Осенний поцелуй

Осенний поцелуй, он и горький, и сладкий...
В нём свежесть и нежность сентябрьских дождей...
Чаще всего он в парке, в украдку
Под светом на ножках больших фонарей...

В нём чуткость и радость до дрожи по коже,
Боязнь вдруг потери близких друзей...
На любовь эта дружба немного похожа,
Когда каждый из них стал родного родней...

Поцелуй этот сладкий с особой кислинкой -
Морщился ты от клюквы своей,
Когда по болотцу с целой корзинкой
Пробирался с женою меж сосен ветвей...

А в ночИ поцелуй и жаркий, и страстный -
Осенью холодно... Шепчем :"Согрей"...
В нём больше надежды, веры и солнца...
Ноябрь на носу, а в душе - соловей!
   


Рецензии