Август

Крестом священным окрещенная,
Я разметалась моросью в саду,
Твоей заботой обведенная,
Молилась августу в миру.
И грозди спелые рябиновы,
В зеленом капоре листвы,
Томили кротостью малиновой,
Восторженно сплетая сны.
А в Петербурге - ночи в памяти,
И небо во дворах бездонное,
Дорога там на остров каменный,
В рассвете утро - все истомное.
Спешат ко мне звонки безумные,
Мир на куски летит рябиновый,
“Скучаю, о тебе лишь думаю” -
Мне голос твой кричит эфировый.
Крестом священным окрещенная,
Я ждущая, бегущая плыву,
Мобильной сетью оплетенная,
Я в августе рябиновом живу.


Рецензии