869 Меняет осень лица

Ночь опустилась шёпотом осенним.
Бросают фонари свой робкий взгляд.
Скрип двери. Тихие шаги в передней.
И губы алым пламенем горят.

Причудливо кричащие колени,
Куда-то манят, словно говорят...
Позволят всё. Переступить ступени.
Птиц караваны в небесах летят.

Летят к теплу. Меняет осень лица.
Жизнь замирает только лишь на час.
Почистит перья поутру синица.
Молитва прозвучит ещё не раз.

Всё будет вновь, и осень непременно.
Кленовый лист у храмовых оград.
Полночный шёпот слышен во вселенной,
Где звёзды с фонарями говорят.

А ночи хмельные и всё повторится.
На юг караваны прощаясь, летят.
Они словно годы летят вереницей,
С небес посылают задумчивый взгляд.


Рецензии
Красиво и трепетно. Счастлив тот, кого ЛЮБОВЬ СОПРОВОЖДАЕТ всю жизнь...
С теплом и добром.
Надежда.

Таис Макс   05.05.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.