Мертвеет природа

В Россию снова пришла златокудрая осень
Помертвели поля, луга и леса
Неба густо заиндевела просинь
В травах искрится холодная роса.

Солнышко восходи неторопливо
Белесый туман опускался в луга
Природа тиха, беспечна, ленива
В полях замерли одинокие стога.

Туман клочьями клубился над рекой
В небо поднимался белым паром
На водной глади совершенный покой
Солнце взошло и горело пожаром.

Прибрежные заросли камышей и осоки
Тихо шелестели от ветерка
На ракитах стрекотали сороки
Поживу увидели издалека

Мелкую рыбу выбросили рыбаки
По течению плыла для птиц пища
Реку загадили чужие мужики
В воздухе разносится вонища.


Рецензии