Борода

(фокстрот)

1. Жить на свете без забот
Может только идиот.
А меня уже года
Беспокоит борода:

Я бы каждый Божий день
Брился, если бы не лень
И боязнь, что от забот
Кожа вдруг с лица сойдет.

Да и женщин иногда
Привлекает борода:
Борода, не без причин,
Льстит достоинству мужчин.

Тут я сам себя спрошу:
Отчего же не ношу
Бороды? А вот ответ:
Сил моих уж больше нет.

Отпустил бородку я –
Нету жизни для меня:
Кто меня не узнает,
Кто руки не подает.

Кто-то, встретив, морщит нос,
Кто-то просто ржет до слез.
Нет, друзья, не ерунда –
Борода есть борода:

Сбреешь – часу не пройдет –
Борода опять растет! (2 раза)

2. Но нельзя ее не брить
И с щетиною ходить.
Слух распустят невзначай,
Будто стал ты разгильдяй,

Алкоголик и буян,
Каждый день бываешь пьян.
Люди сплетни соберут
И к щетине их сведут.
Хоть я бриться не люблю,
Бритву новую куплю.
Буду ею щеки брить
И друзьям своим хвалить.

Пусть их разбирает смех,
Моя бритва лучше всех:
Она остра и тверда,
Но под стать ей борода:

Сбреешь – часу не пройдет –
Борода опять растет! (2 раза)

(13.03.1982)


Рецензии