Новогодняя ночь

1. Ночь полна чудес.
В преддверье тайны замер зимний лес.
Ночь – и снег кружит:
Волною белой землю окружает он,
Все погружает он в чудесный, дивный сон.
Смой тоску с души
И поздравленье другу напиши.
Груз былых забот
Пусть твои плечи больше не гнетет теперь –
Ведь это Новый Год заходит в твою дверь.
Не знает он ворот, замков не признает.
И он идет вперед, ликует и поет.

2. Мир – душе твоей,
Семье и дому, и планете всей.
Встань – и помолчи,
Припомнив Старый Год. Налей бокал вина
И осуши без сожаления до дна.
Ночь – пора чудес,
И сказка детства манит сердце в лес.
Ночь. Горит свеча.
Бурлит шампанское, играет, плещет – полночь бьет.
Мы поздравляем всех, встречая Новый Год.
Не знает он ворот, замков не признает.
И он идет вперед, ликует и поет.

(30.12.1987)


Рецензии