Зеркало

Холодный глянец на стекле,
При свете лунном серебрится,
Вдруг ты протянешь руку мне,
Но ты бледна и неподвижна,
Лишь смотришь на меня тайком,
Как будто в первый раз увидя
В оцепенении таком
Во мне печальный страх предвидя
Кто ты? Нарушив тишину,
Я тронула зеркальный глянец,
Ты также линию замкнув
Передразнив, подняла палец.
Ты так смотрела очень долго
Печальным взглядом проводя,
Потом так тихо и так строго
Каким-то волшебством пленя,
Ты говорила много, много
И лопотала о любви,
О сострадании немного,
 О вере, страсти, что в ночи.
Но голос твой просил забыть,
Он обличал собой покой,
Манил приятной тишиной,
Как будто чистоту души
Стелила ты перед собой.
Но я лишь только усмехнусь
На речи сладкие твои
Ты одиночество, и пусть
По той ты стороне черты.
Пусть слезы душат от  обиды,
Пройду сквозь толщу тишины,
Пройду, и все про всех забуду,
Поддавшись веянью тревожной суеты!


Рецензии