Не хочу в такую власть

Коли власть, она безбожна,
Коли власти, той все можно,
Коли человек зажат,
Словно кресте распят...
Коли власти неугоден,
То от жизни впредь свободен :
Расстрелять ли, отравить,
Гнев тем самым остудить.
Коли властный беспредел,
Тот, кто смел, тот нынче сьел,
Стиль авторитарный яркий,
Люди - звери в зоопарке...
Подавление, контроль,
Словно как на рану соль.
И потребность в превосходстве,
И моральное уродство,
И доступность благ земных,
Словно целей нет иных.
Не дай бог в такую власть,
Даром не хочу попасть.
04.09.20.


Рецензии