Царское село

Поедем милый в Царское село,
Оно восстало стряхивая тлен,
Переписалось как бы на бело,
Хотя еще остался гнета крен.
Оно взметнулось вверх капризом,
Внизу нежнейше - галереи,
И обдувая нежным бризом,
Китайская деревня - в ней пигмеи,
Сквозь колоннаду Александровского дома,
Свет преломлен, лучисто-гармоничный,
Внутри комок, какой-то очень личный
Снаружи царско-сельская истома.


Рецензии