В осаде-8

Слушая – былых,
     говори – грядущим.

Чем ближе –
окончание
твоей книги,
тем лучше
ты знаешь,
как её –
начать.

Боги – существуют,
пока мы
позволяем
законам Природы –
быть ими.

Средняя температура
по больнице –
всё так
выше, чем –
на кладбище…

Он
очень интеллигентно –
матерился…

Инстинкт самосохранения
задницы
не касается –
только головы.

Любовь – расцветает,
чтобы Страсть –
и плодоносила.

Красота женщин
отражается
от зеркал –
в глаза
мужчин.

Индивидуальная эрудиция
слишком легко
растворяется –
в коллективном
невежестве.

Страсть
к накопительству –
менее всего
похожа
на расточительную
Любовь.

И пришедший
к своему
последнему Финишу,
ещё мечтает –
о новых
стартах.

                Бонус

Среди ржавого
железа,
и бронза –
червоное золото.


Рецензии