инстаграм стал похож на чику

Инстаграм стал похож на чику,
Тюнингованную, сиськи и рот.
Сплошняком комильфо с монификом,
Тот, кто платит, тому и даёт.

Идеальные в ленте фото,
Не придраться - и ракурс, и свет,
Но вот честных и искренних что-то
Среди них практически нет.

В инкубаторских фильтрах всё ровно,
Бутафория и муляжи,
Но за этой подделкой условно
Понимается многими жизнь.

Просветлённые коучи учат,
Как продать свою душу тельцу
Золотому и дальше жить ссученным,
Как надутому альфа-самцу.

Фитоняшки, машины, бикини,
Вечеринки, отели, еда...
И желание на дармовщине
Не работать уже никогда.

Инстаграм продвигает идею
Лицемерных фальшивых манер,
Ведь соцсети ничуть не краснеют,
Когда кто-то в них врёт, например.

В лоске приторных публикаций
Комом выйдет не первый блин.
Важно лишь подороже продаться
Даже в красной подсветке витрин.

© Сергей Ефимов


Рецензии