Расчёта в чувстве не дано

Чуть-чуть духов, чуть-чуть вина,
К тому ж прекрасно сложена...
Красивые в любви признанья...
Изыск и лоск очарованья...

Румянец щёк... Тепло свечей...
Грусть тёмных ласковых очей...
Скользящий вниз куда-то взгляд,
В котором ты растаять рад...

В ней томность губ её и рук,
Что, кажется, спасут от мук...
Быть женщиной судьбой дано -
А остальное - всё равно!

В ней запах призрачных духов,
Что открывают дверь в альков...
Пускай невидима душа -
Она в плену у дервиша,

Он дамой страстно был любим,
И Богом бережно храним
За трепет чувств его и слов ,
За внешний вид, что так суров...

Любила с нежностью она
Всем женским сердцем, как могла,
Расчёта в чувстве не дано -
С ним быть ей Богом суждено...
   


Рецензии