О, осень!..

О, Осень! Как всегда чудесна...
То разноцветна, то безлика ты.
Но, даже в этом ты прелестна...
То сводишь, то разводишь ты мосты...
И, если вдруг тепла мне не хватает,
Ты согреваешь яркостью листвы...
И на душе так холод быстро тает,
Ведь солнце зажигаешь в листьях ты!
О, Осень! Ты душе моей полезна...
Когда сухие листья вижу я,
Летящие, как корабли в морскую бездну,
И, уносящие с собой туда меня!
О, Осень! Ты дождями омываешь
Вокруг пространство, тело, душу...
Потом из туч ты солнцем освещаешь
Меня, природу, воду, лес и  сушу...
О, Осень! Мы похожи так с тобой...
Я, как и ты, живу, грущу, ликую!
Я, как и ты, бросаюсь с головой
В ветра, в полеты... Как и ты тоскую...
О, Осень! Я люблю тебя за всё:
За холод и дожди, за Бабье лето...
В тебе живёт дыхание моё...
Такого яркого, как листья, цвета!
Ты песней ветра музыку играешь...
Её я слышу в скрипки исполнении.
Смычком небесным, нежных струн касаясь,
Природы и моё передаешь волнение!
                26.10.2020г.


Рецензии