Листая старые журналы 977

              С В А Л К А

У насыпи, за виадуком,— свалка.
Чего-чего там не увидишь ты!
Отжившей жести рыжие листы.
Из проволоки адская мочалка.

Стол вверх ногами — вроде катафалка,
На нём — тряпьё, какие-то болты.
Рисунок яркий: синие цветы
На блюдце битом.
Всё, чего не жалко!

Как медленно — не месяц и не год —
Металл ржавеет, дерево гниёт!
Присяду здесь, потупясь виновато.
Ни птицы, ни залётного шмеля.
Всё то, что у земли когда-то взято,
С трудом, давясь, приемлет вновь земля.

Илья Фоняков
(«Нева», 1989, № 10)


Рецензии