Увидеть - большое искусство!

Осенняя ночь, словно штора,
Задернет внезапно окно:
И ей отгородит просторы,
Речушку, а также гумно.

Исчез луг с большими стогами
За ним –   наш  «корабль»  Белички!
Не видно, как ходят кругами
Над Митькиной Рощей грачи.

Растаяло озеро Чаша,
Ворот Городских силуэт…
И сколько смотреть не пытайся:
Один только «черный портрет».

И дом вдруг становится тесным,
Как обручом, сжат темнотой:
И зорким становится сердце
Всегда в обстановке такой.

Увидеть – большое искусство!
Сквозь стены, деревья и тьму:
Довериться нужно лишь чувствам!
Лишь чувствам и сердцу всему.

Художник Виктор Попков


Рецензии