Вот это золотая осень!!!

Ну почему краса такая,
Лишиться роскоши стремится?
И даже ветру потакая,
Спокойно на ветру кружится.

Усыпан парк листвою жёлтой,
Цветёт рябина алой кистью,
И парк изысканный не мёртвый,
Паук там со своею нитью.

И кружит осень листья в вальсе,
И клён в саду назло поэтам,
Стоит конечно он подальше,
Но всё ещё зелёным цветом.

И только ягоды рябины,
Запрятались за листьев кроны,
Они сияют как рубины,
А листики, тех ягод схроны.

А осень девка полыхает,
Своей красой, увы, знакомой,
Она всецело отражает,
Свою любовь, своей истомой.

Устав от роскоши наряда,
Избавиться скорей стремится.
Она как речка, как наяда,
Её красе нельзя забыться.

Скажи:Ну почему мечтаешь,
Остаться ты нагой о, осень?
Ну почему опять желаешь,
Ты в голых ветках неба просинь???

Ты так прекрасна, величава,
И краски ты не прячь подруга,
Стоишь сейчас ты словно пава,
Подруга золотого друга.*(солнца)

26\10\2020 год
02:52
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии