А раз любил, то значит был я счастлив

•••
Я позабыл, как падает листва,
Как дождь осенний поливает землю.
Как первый снег ложится на дома,
И как роса скользит слезой по стеблю.
Как солнце всходит, освещая высь,
Как звезды рассыпаются по небу.
Как капает весна с промерзших крыш,
Как на свиданье приносил я вербу.
Как подставлял я ветру свою грудь,
Как напивался от счастья, не от горя.
Как я боялся в "бездну" заглянуть,
Как я не спал, с судьбою тихо споря.
Как сладок вкус колодезной воды,
Как соловей выводит свои трели.
Как пахнет куст душистой резеды,
Как холодом укутают метели.
Но не забыл, что я тобой рожден,
Ты подарила, мама, мне свободу.
И среди тысяч, миллион времен,
Мы выбрали с тобой одну дорогу.
Я не забыл твой первый поцелуй,
Твой взгляд в меня, любовью наполненный.
Как ты сказала: - Мой, милый, обалдуй.!
Я понял мама, что я тобой прощенный.
Простите все, кого я позабыл,
В перипетии лет, судеб и странствий.
Но раз мы были, значит я любил,
А раз любил, то значит был я счастлив.
                ~~~


Рецензии