Не нужна Княжна

Я забыла о том, что я  - не рабыня.
Я забыла о том, что была в облаках.
Подарила мне гребень свой Берегиня…
И остался тот гребень теперь в моих снах.

Незнакомой знакомкой хожу я по миру.
И служу чужим людям, но им не нужна.
Я забросила вдаль золочёную лиру
 И от песен своих отреклась.
                Как княжна
Горделива, упряма, плаксива, спесива:
«Не цените Вы песни мои, я сама
Их порву и развею»… И в том моя сила. –
Мне в ответ только ухнула с ветки сова.


Рецензии