Два каблука, два фонаря

(3 место в конкурсе пародий)

          Душа поёт вечерний блюз,
                . . .
          озноб течёт по гладкой коже.
                . . .
          не интерьер, а так, обманка.
                . . .
          Каблук. Гранитные ступени.
                . . .
          под фонарём упасть, как тени.
(Вячеслав Кислицын. «Душа поёт вечерний блюз»
                http://stihi.ru/editor/2019/04/20/2473)
~~~~~~~~~~
«Два каблука, два фонаря» – моя пародия

Сейчас на улицу спущусь
и на трубе сыграю соло:
поёт вечерний ритм-энд-блюз
душа, а по-английски соул.

Навстречу чёрный той-терьер,
соседа выгулял и лает.
Из лифта – сразу же в карьер,
а шёрстка гладкая такая.

Я – по ступенькам, кувырком,
два каблука ломая разом.
И падаю под фонарём:
ещё один «фонарь» – под глазом!

04-05.10.2020.
~~*~~*~~*~~*~~


Рецензии