33

Поэт и черт: «сказка в стихах»
Отрывок -33
********
[прошел час, поэт и воин ждут за камнем на бархане около стоянки «Пустынная Роза».

Поэт:
А может просто показалось?
Бывает нервы плюс жара.
От ветра шторка колыхалась,
Ну заешь так: туда-сюда.

Абдула:
А что теперь? Она устала?
Где колыхательный  процесс?
Пару движений отмахала,
Туда сюда, и все конец?

Поэт:
Ну хорошо, это не ветер.
Быть может отблеск на котле.
За что угодно все на свете,
Принять мы можем на  жаре!

Абдула:
Жара!? Да мы, поэт, в пустыне!
Тебя послушать... [осекается] вновь ползёт.!
[опять переходят на шепот]
Поэт:
Что ты вообще там видишь в дыме?
Абдула:
Не всем со зрением везёт...

Поэт:
Что там скажи. Оно большое?
«Клинков» быть может, позовём.
Конечно нас с тобой двое,
Но лучше с сотней чем вдвоём.

Абдула:
Ползёт уж вижу очертания.
Поэт:
А сколько рук ты видишь ?
Абдула:
Две.
Поэт:
А сколько ног? У этой твари.
Рога там есть ещё а голове?

Абдула:
Ног не поверишь, пара тоже,
Рогов?... рогов не распознал .
Поэт: ( задумчиво)
Как же назвать мы монстра можем?
Абдула:
Я человеком бы назвал...

Поэт:
Чего же ждём? В пустыне снега?
Давай на помощь поспешим.
Абдула:
Сказал. ПОХОЖ на человека.
В руках. ПОХОЖЕ на кувшин.

#товарищпоэт #поэтичен #стихи


Рецензии