Ночь

.Ночь опускает занавес,
Свет погашен,
Глаза закрываю,
Стихи, опережая мысль,
Приходят тотчас,
Чтоб прозвучать мгновенье
И уйти...
Где ручка, где тетрадка,
Не найти...
Вы мчитесь от меня
неуловимые слова.
Ловлю и повторяю строки,
Чтоб их запомнить до утра.
Но тщетны все мои старанья,
Стихи исчезли навсегда.
Всё лучшш рождает ночь,
Но сон и лень не
превозмочь!

2005г.


Рецензии