Дар

Дар неба или нет
Всё то, что мысль питает?
Но на сердце след
Строка ведь оставляет...

И я в раздумьях не завис,
Волненьем не надорван.
Строки, что мною создались,
Подобны морским волнам

Что берега коснувшись  вновь
Вглубь устремились живо...
Всё это кажется мечтой,
Что мыслями гонима.

Сравненье не точно, мало
И не совсем уместно.
Но Вдохновенье расцвело-
И выглядит прелестно:

И не жалея уже строк,
В душе прямо клубится...
Возможно я не смог
Чисто везде пролиться.

С размахом и просторно
Как, скажем, дождь...
Но в этом сути зерна
Все-таки найдёшь.

Быть может  не напрасно
Мозга извилины так тревожил
Ведь небо солнцем красным
Горит и от мыслей хороших.

14.10.2019.


Рецензии