Размышления

  Удел тупых - глупцов бояться,
  Удел болванов - быть никем,
  Удел слепцов - остерегаться,
  А мудрецов - укором оставаться всем.

  Строптивость - не лучшая черта,
  Она успеху жизни не поможет,
  Пройдут года и ты поймешь тогда,
  Что эта мысль тебя все так же гложет.

  Мне говорят: коль хил,забей на жизнь,
  Утрись и молча покорись,
  Забейся в щель и не кричи:
  Не верь,не бойся,не проси.

  Коль ты не тварь дрожащая
  И чувство благодарности имеешь,
  То никогда ты не посмеешь
  Унизить тех,кто жизнь нам подарил.


Рецензии