По небу облака летали...

С утра по небу облака летали,
Заглядывали, накланясь, в залив.
Потом они, как маки засияли,
Напившись сока утренней зари.

Паря не слышно в синем поднебесье,
Весь день купались в солнечных лучах.
И слушали земные птичьи песни,
Звенящие в лугах, полях, садах.

Лишь на закате, будто бы очнулись,
Остановились, замерли слегка.
В синь горизонта тихо окунулись,
Забрав заботы нынешнего дня.


Рецензии