Собрались мы как бывало

Собрались мы как бывало...
30 лет тому назад.
Все карманы потрусили
И на бочку всё сложили.
Вспомним детство удалое
И пойдём гулять гурьбою.
Ничего,что повзрослели,
Ничего,что потолстели...
Вес живой прибавился,
Юмор не убавился.
И подросток озорной
Во всех нас сидит живой.
А при взгляде друг на друга-
Видим прежнего мы друга.
Словно в царстве тех зеркал:
Возраст наш вдруг преломился,
Лет на 30 отступился,
Из почтенных все людей-
Превратилися в детей.
Снова стали  Риткой, Валькой,
Ленкой, Сонькой,Гарькой,Райкой
Снова шутки,юмор, смех-
Узнаём буквально всех!
Ёську вспомним...помолчим,
Взгруснём, поплачем,
Лидию с собой прихватим...
И пойдём гонять чаи,
Безразлично где и чьи...
То ли к Ритке,или Вальке,
К Ленке,можно и к Шарайке...
Заведём пластинку ту-
Про" Андрюшкину судьбу"
Стало сразу всем  легко,
Танцевать пошли танго.
"Эх,Андрюшка, нам ли те печали,
Играй гармонь, играй на все лады"
Наши дети взрослыми у ж стали,
Да и мы ещё не старики...
Осень 1994 г.

****************************

В памяти своей лелеем
Наши юные года.
Когда всё мы познавали
В первый раз и навсегда.
Когда подлости не знали
И пороков никаких.
Были чистыми, не лгали
И влюблялись пылко мы.
За прошедшие полвека
Много утекло воды.
И разъехались по свету
И в рядах всё реже мы.
Если сделать перекличку-
Многих с нами уже нет
Но вот память-кладовая,
Не смотря на столько лет.


Рецензии