Вася младший Васин сын

Сын Василия - Василий,
всех красивей Василис.
Как назвали, не спросили,
Три полоски? Рыжий лис.
Он по отчеству Василич!
Он же Вася - Васин сын...
Имя сразу не осилить.
И читаем мы стихи:
Вася дома, Вася тут, -
сложно имя дать коту.

- А давай Василич, Васю!
- Ну давай, а почему?
Он же младший, нас учили.
Нас учили в первом классе,
ему отчество к чему?
- Качану! раз папа Вася,
То и сына, как зовут?
- То же Вася.
- Вася, Вася…
Завелася, я смотрю,

- А у Васи будут дети,
сын Василича - сынок,
то же Вася? - Дед ответить
на вопрос уже не мог.
- Внук Василия - Василий.
У меня их тридцать три!
Все Василии (и пилит),
- Ты хоть кошку заведи,
для разнообразия…

- Кошку, дед, я не хочу!
Заводная пассия...
- Хорошо, пусть Васею.
Типа, что сдалася я…
Уже видит я пыхчу,
- Васею, так Васею...

Вася дома - Вася тут?
Имя выбрали коту.

Никакой фантазии!

26.10.2020, СПб


Рецензии