Восстань, поэт!

Восстань, поэт! Отбрось оковы!
Народ нуждается в тебе.
Услышь задушенные стоны,
Узри беспомощность в толпе.
 
Восстань, поэт! В разрухе кладбищ
Порядка больше, чем в стране.
Паук цензуры здесь товарищ,
От правды – лишь следы пожарищ,
От истины – рябь на воде.
 
Восстань, поэт! Разрушь молчанья
Хрустальный гроб грозой литавр,
Стань гласом, усмирив рыданья,
Стань гимном, исцелив страданья.
Взрасти народу славный лавр.
 
Восстань, поэт! Взывая к предкам,
Забудь про боль, про страх забудь.
Свободу распусти по чахлым веткам,
Как листья, как магнолии в цвету.
 
Восстань, поэт! Отбрось оковы!
Народ нуждается в борьбе.
Разрушь печать, разрушь престолы
Туманной правды, сладкой лжи.


Рецензии