Раздумья в осеннем саду

У лаванды душистой срезаю зелёные стебли,
И дрожит, осыпаясь, сиреневый бисер цветов.
У оранжевых роз лепестки чередой облетели,
И гадать уже поздно в осенние дни на любовь.

По ступеням иду, осторожно на камни ступая,
И согревшийся воздух -  как будто напиток богов.
В опустевшем саду наконец обретаю себя я,
И молчание сердца дороже несказанных слов.

2020


Рецензии