Ипатьевская Слобода. В память об отпуске

Осень листья разбросала.
Беспорядок? Нет. Нигде.
Я сегодня отдыхала,
Я сегодня в Слободе.
В воздухе везде витает
Старины дух настоящий.
Печка русская встречает,
Да колодец говорящий.
 
Не расскажешь все словами -
Сказка долгие верстЫ.
Коромыслом над прудами
Доской выстланы мосты.
В желтом косичке березки
Грациозны и горды.
Хороши, красивы, броски,
Смотрят в зеркало воды.

На Руси так испокон -
Без гвоздя рубил строитель.
Красный угол для икон,
Стол, да лавка - вся обитель.
На века стоит изба,
Вход украсит только фреска.
Окна малЫ, ткань груба,
Но расшита занавеска!

В рост посуда расписная -
Память деревянной ложке.
Банька, мельница крутая
И стоит на длинной ножке.
И сарай, там где хранили
Только на зиму запас.
Рядом махонькая церковь,
Под названьем" Старый Спас".

Я брожу завороженной
Мир волшебный созерцая.
По крупицам оживленно
Вдохновенье собираю.
К прошлой жизни прикасаясь -
Здесь Романовы места,
Здесь столетия над кедром
Выси с золотом креста.


Рецензии
Слобода моя, Слободушка,
В счастье, радости живи!
Как прекрасная лебёдушка
По реке плыви - плыви!

Замечательно написала, Лариса!
Б*Р*А*В*О*!!! Спасибо, милая.

Татьяна Пилипчук 3   01.11.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за замечательный экспромт, за прочтение, за отзыв. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   03.11.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.