Сердитый вечер

Ты кричишь, что я тебя не слышу.
Слышу и смотрю в твои глаза.
Кажется, ты сердишься, малышка.
Хочешь что-то грубое сказать.

Ни к чему, сдержи себя, родная,
Ты не дворник и не лесоруб.
Губы алым маком расцветают –
Гнев прекрасен, если он не груб.

Осветил тебя особым светом –
Щеки рдеют, волосы блестят.
Солнце в окна, радостное лето
Распевает песенку утят.

Но пора, пора, моя синица,
Завтра не захочется вставать.
Опоздаем в садик. Надо мыться.
Волосы расчешем и в кровать.


Рецензии
сижу, улыбаюсь - ловушка сработала:)

Ольга Демиденко Заярская   23.01.2021 14:51     Заявить о нарушении
Шалость удалась! :)

Юрий Глухов -Сентябрь   23.01.2021 19:35   Заявить о нарушении