Ода салу

Я с детства сало не любил,
Мальчишкой худеньким я был,
Его я вкус не выносил,
Но заставляла,
Насильно тетушка моя,
Кормила салом.

Давился я,кривился я,
Я погибал его жуя,
Меня кормила вся семья,
И сил не мало,
Прикладывал, чтоб проглотить,
Кусочек сала.

Я детским голосом кричу,
Я ныл,что больше не хочу,
Но тетка, как отрезала,сказала,:
"-Чтоб сильным быть,
Не нужно ныть,
И на мужчину походить,
Племянничек родной,
Отведай сала".

Прошли года,но не забыть,
Как ехал в армию служить,
Как самогонку стали пить
 уже с вокзала
Закусок много на столе,
Призывники на веселе,
Со смаком мы закусывали салом.

И я признаюсь вам друзья,
Душой кривить не стану я,
Ни в чем я вас обманывать не стану,
Когда скажу,что полюбил,
И вкус я свой переменив,
Распробовал с прослоичкою сало.

Я в артиллерии служил,
В полях военным не до жиру,
По полигонам служба помотала,
И кухня не всегда порой,
Кормила сытно,на убой,
На стрельбах за полком не успевала.

Я был запасливый солдат,
И если в вещмешке лежат,
Краюха хлеба с ароматным салом,
Не унываешь никогда,
И даже черт тебе не брат,
И голода как будто не бывало.

Отрыть на стрельбах капонир,
Приказывал нам командир,
И гнулся лом в руках моих бывало,
Маскировали всё вокруг,
Солдатский труд тяжёл,мой друг,
И зачастую силы восполняло,
С прослоичкою розовое сало.

На огневой стрельба,пальба,
Огонь ведём мы до утра,
Зимой в окопах я провел
Ночей не мало,
В сосульку замерзали мы,
И не было порой еды,
Но крепко в холода нас выручало,
И согревал меня кусочек сала.

Вокруг Земли я облетел,
И много стран я посмотрел,
В Перу по прериям я проезжал,бывало,
До поселения день пути,
Решили мы перекусить,
Но оказалось вся еда пропала,
Нетленно лишь с прослоичкою сало.

И равной нет закуске той,
Что справиться с любой жарой,
Надёжнее нам не найти пожалуй,
Чем нежное с прослоичкою сало.

О сале мог бы я писать,
Ещё страниц так двадцать пять,
Но что то с голоду в желудке заурчало,
Нужно пойти перекусить,
Чтоб сильным быть не нужно ныть,
И на мужчину походить,
Отрежу ломтик я
С прослоичкою сала.


Рецензии