В ладони комок

.


От повсюду накопившейся усталости
Убегает сон. Великая река,
Оставляя за собой в земле проталины,
Поднимается. Шершавые бока

Набухающих деревьев переполнены,
Пляшет слово на границе тишины
Дрожью воздуха, и стало небо поймою
Всех неведомых лугов. Шаги слышны

Муравьиной просыпающейся вечности
В очертании любом; до боли близ,
Ветром новым бродит ночь, тропой помеченной:
Дождь и трепет, овевающий карниз.

Шелестят пересеченья слов и паузы,
Буква к букве и внезапно – тишина,
Дважды скомкана, немыслимою фразою
Мимо звука, бесконечными рассказами
Твой порог переступившая весна.


Март 2020.


Рецензии