Велесова ночь

Шептал мне Вещий лес, что недалек тот день,
Когда наступит Велесова ночь,
В тот миг на смену октябрю придет ноябрь,
И будет полная Луна плыть в небесах.

И он появится, как подобает быть,
Ему в ту ночь, но будет не один,
Идти тропою в тишине ночной,
А с ним Тотем в виде медведя за спиной.

И даже сыч не подаст глас в лесу беззвучном,
Когда они бок-о-бок будут там идти,
Великий Волхв и бог Руси могучей,
Чтоб ночь своим волшебным жезлом осенить.

И на опушке под листвою дуба,
Приостановятся в положенный им час,
И там возденет Велес к небу свои руки,
Чтобы Сварогу дань обычая отдать.

В мгновении ока для себя ответ получит,
Небо разверзнет луч и засияет шар,
И в жезле Велесовом вспыхнет вся энергия,
Которую направят небеса.

А от лучей из шара разойдутся тропы,
И посвященные на свет тот поспешат,
И будет ночь сиять под небом звездным,
И Тайны Знаний, им Велес передаст.


Рецензии