Осень

Осень пригоршнями
Золото сыплет.
С веток слетает
Последний листок.
Я собираю с куста
Черноплодку,
Вдруг-шум и гам
Над моей головой.
Вот прилетела
Разбойничья стая.
Это дрозды-
Оголтелый народ!
Клюют черноплодку
С того же куста!
Кыш-кричу им,
Ну и братва!
Грозди тугие рябины
Свисают,манят дроздов.
Бархатцы, астры
Уже отцветают...
Ждём холодов. 

 2013.


Рецензии