Мы доживаем...

Мы доживаем ту неведомую жизнь,
что «отношениями странными» зовётся.,
Как-будто слабый беззащитный организм,
вот-вот на мелкие частицы распадётся.

Как-будто временем потрёпанный листок,
из книги старой, то и дело выпадает.
Мы, на прозрачный незаметный волосок
его пытаемся поддеть — не помогает

И каждый, счастьем напоённый «прошлый день»,
мы так стараемся спасти, но всё же тщетно,
коряво как-то, неумело, набекрень...
Надежду ищем, в лабиринте беспросветном.

Остановиться может стоит нам, застыть
в безмолвной паузе... К чему такие муки?
Ведь, до чего же это просто, рядом быть...
Но мы по-прежнему, «заламываем» руки


Рецензии