Прошла любовь

Прошла любовь.
Казалось, за такую
Всё в жизни я могла бы враз отдать!

Ни разу вновь,
По-прежнему тоскуя,
Не в силах я была то испытать...

О, сколько лет!
Томительно скитаясь,
Тебя искала, мучалась, звала!

Прошло. И нет.
И я, спокойно старясь,
Всё ж знаю: не напрасно жизнь жила.

О радость!
Испытать огонь любовный
И дальше, не рассыпавшись, пойти.

Тантал? Увы...
Но участь всё ж беззлобна
Прекрасной, не разделенной любви.

Касается
Слегка души губами
И шепчет, рай внушает на земле...

Раскаешься.
Отпустишь. Дальше станешь
Счастливее, быть может. Или нет.

И вот, средь лет,
Его случайно встретишь:
Затёртый образ "истинной любви"...

И нет - ведь нет? -
Уже ты не трепещешь.
Улыбка лишь и память - на двоих.

26.10.2020.  18:58


Рецензии
Непременно хочется верить и мне в идеал. Но, интересней его воспитать! :) Это конечно шутка, в некоторой доле:)

Светлана Тахтарова   27.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!)
В идеал приятно верить, но воспитывать и взращивать, разумеется, приятнее - согласна! :)

Надежда Сидорина   02.11.2020 23:06   Заявить о нарушении