Туманность и видимость

Туман между нами,
Туман над горами,
Туман между небом и солнцем.

В нём стоны сомнений,
В нём страхи видений,
В нём мысли - ничто не вернётся.

В нём скользкие речи,
В нём чёрные свечи,
В нём то, что пугает ночами.

Он душит так нежно,
Он кажется свежим,
Висит у меня за плечами.

В нём холод разлуки,
В нём сильные руки,
В нём то, что желается страстно.

Он будет неспешным,
Священным и грешным,
Он будет смертельно опасным.

Скрывает соблазны,
Случайные фразы,
Хранит он и прячет желания.

Ласкает и греет,
Терзает и млеет,
Он любит до боли страданья.

Он сладок и манит,
Он ядом отравит,
Желаешь ты быть в его власти.

Нет боли, нет муки,
Нет страшной разлуки,
Забытие будет нам счастьем.

Не верю туману,
Не верю обману,
Забыть не хочу, то что было.

Я знаю, что будет,
Я помню о чуде.
Туман я теплом растворила.

Упал мокрой тканью,
И страхи, страданья,
Упали безвольно за землю.

Я знаю, не надо
Нам сладкого яда.
Прожить без него мы сумеем.


Рецензии