Не мой сегодня день

Не мой сегодня день
Всё валится из рук.
Не потому что лень,
То чёрт свой крутит круг.

А началось с утра.
Проснулась очень рано.
Ну, думаю – пора
Вставать, но как-то странно

Мне вдруг не повезло.
На газ я ставлю чайник.
И тут как бы назло,
А вовсе не случайно

Я про него забыла,
Немного отвлеклась
И чаю не попила,
Едва не обожглась,

Настолько накалился
Мой чайник на плите.
Без кипятка томился,
Как в огненном котле.

Решила сделать сок
Из урожая яблок.
И тут мне чёрт «помог»,
Разбила пару банок.

Сладким и кипящим,
Тут на «хухры-мухры»,
Мне соком настоящим
Пришлось помыть полы.

А вечером дымился
Пирог, такой вот день.
Он в угли превратился
Как в печке старый пень

Гороскоп открыла –
День негативный, сложный,
И как же я забыла
Быть нынче осторожной.

Астрологи правы –
Есть предсказание мне,
Крутиться у плиты
Внимательней вдвойне.

26.10.2020 г.


Рецензии
Ниночка,такое бывает.Главное,не на кого обижаться.На этом мы учимся и делаем выводы.С улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   30.10.2020 09:56     Заявить о нарушении
Да, Жанна, бывает, а в последнее время что-то часто,. Правда я оптимистка. Сначала злюсь, затем смеюсь сама над собой. Спасибо за участие и поддержку. Всего вам самого доброго. С уважением

Нина Капралова   30.10.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.