Не опаздывай, Весна...

Не опаздывай, Весна,
К нам на свиданье.
От Зимы устали
Долгой замерзать.
На душе осталось
Лишь одно желанье:
Поскорей тебя
Желанную обнять.

Под твоим чудесным,
Вечным обаяньем
Расцветёт остывшая,
Серая земля.
Ты укроешь мир
Ярчайшим одеяньем:
И сады, и горы,
Степи и поля.

Смоет свежий дождь
Оставшуюся затхлость,
Гром разбудит бодро
В дреме тишину;
Ручейки помчаться
Весело в канавках,
Распевая звонко
Песенку твою.

2020г.


Рецензии