Птицы

1. Пускай говорят, будто люди летают, как птицы,
Хотя большинство лишь ступает по грешной земле.
Но если задумал ты в жизни чего-то добиться,
Тебе пожелаю покрепче держаться в седле.

Припев:
Надо только очень захотеть
И, конечно, вволю попотеть.
А потом – попробовать взлететь.
Не беда, что шлепнулся на зад:
Неудача – тоже результат.
Жизнь без приключений – сущий ад!

2. Пускай удалось тебе в небо высоко подняться.
И хвастаешь, будто ты в тайны Вселенной взглянул.
Советую крепче за твердую землю держаться,
Чтоб, сверху сорвавшись, ты шею себе не свернул.

Припев:
Мало просто очень захотеть,
А сперва подумать, как лететь –
Надо оперение иметь.
Не беда, что шлепнулся на зад:
Неудача – тоже результат.
Жизнь без приключений – сущий ад!

3. Частенько я слышал, что люди летают, как птицы.
Я в байки не верю, покуда я сам не взлечу!
Подумал, решился и, сшив себе крылья из ситца,
По лестнице шаткой забрался я на каланчу.

Припев:
Надо только очень захотеть,
Надо вниз стараться не смотреть.
А потом – попробовать взлететь!
Я лечу! Я бесконечно рад!
Как я жил лишь полчаса назад?
Жизнь без приключений – сущий ад!!!

(17 – 18.12.1984)


Рецензии