О городе

 Сколько тайн ,историй, загадок
хранят  питерские дома!
Фантазиями их  фасадов
не налюбуешься никогда.

В этот город нельзя не влюбиться,
 бередит  это чувство и будит,
что случилось или случиться,
интерес к нему был и будет.

Как ребёнку даётся прозрение,
что из букв можно слово слагать,
 неугасимо стремление
 книгу эту читать и читать.

Ничего нам   не остаётся,
как с этим чувством смириться,
возвышаться  и озариться,
и опять в этот город  влюбиться.


Рецензии