Восходник

1.  ab abс abcd abcde... (поступательная рифмовка),
Я по улице иду.
Всем хочу понравиться.

Что ж, я суженого жду,
Хоть и не красавица.
Всем же хочется любви!


Побороть нужду, беду
Каждая старается.
Знаю, только позови
Побегу любовь спасать!

Счастье всё равно найду!
Некогда мне стариться.
У меня огонь в крови,
Я всю жизнь могу мечтать


2.   aa aba abca abcda... (опоясывающая рифмовка),
Ой, волна моя, волна,
Ты гульлива и вольна.

Мне всё как-то не до сна
Насладиться не успела,
А уже грущу одна.

Ох, родная сторона,
До проблем тебе нет дела, —
У тебя судьба иная,
А моя забот полна!

Дремлет старая сосна,
Что-то птица там пропела.
Но, о чем та песнь, не знаю,
Думы, думы одолели...
Ой, волна моя, волна!

3.  ab bac cabd dbace... (волнообразная  рифмовка)
;;;;;;;Как хорошо на свете жить!
Так хочется веселья.

И мчусь я на качели,
Лечу по жизни во всю прыть.
Осенний день со мной ликует.

Как же люблю я жизнь такую!
Сама хочу счастливой быть.
Ведь мы совсем не постарели,
Хоть сединой виски покрыты.

По жизни все мы кем-то биты!
А впереди ещё метели.
И очень хочется любить,
И я сегодня так ликую...
Мне жизнь не зря дана, поверь!


Рецензии