Беги!

Знаешь, рано себя хоронить –
тебе морщинки очень к лицу...
Время – зло, неспособно щадить,
форы бы чуточку – беглецу.

И чуть-чуть отпустить тормоза,
и к чертям небоскрёб и карниз.
Ни раскиснуть, ни прятать глаза,
а с разбегу – в бездонную высь.

По бескрайнему полю бежать,
закружиться – пусть ветер в лицо.
Птицу синюю крепко держать...
Пусть одна, но не вечер ещё...

И не время себя хоронить –
Ты беги! И увидишь свой свет.
Ты жива, ты живёшь, будешь жить –
Ты беги – от непрошеных бед!


Рецензии
Какое знакомое душевное состояние: http://stihi.ru/2017/03/15/9229. С уважением Владимир.

Панбарон   09.01.2024 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.