я остаюсь с мечтой наедине... сонет

я остаюсь с мечтой наедине
поэзии грядущая неделя
метелью буйной вломится (ко мне?)
измажет в саже известью отбелит

и сном размыт и порохом пропах
я буду верить небу потакая
в колодцы жизни в розы на шипах
(и прочая бессмыслица такая)

снега вошли снега толпой лежат
дверь заперли снаружи не отпустят
целую в морды белых медвежат
(чего не замутишь ради искусства!)

на мир вокруг и на себя сатиру
пишу заглядывая в рот Шекспиру

2020


Рецензии