Прощальный монолог

Ну что ж,настало время нам прощаться,милый друг
Нам это не впервой,не правда
ль?Кстати,мы совершали этот
трюк за жизнь уже не раз
Без слез и огрочения,как данность.

Не вспомним мы друг друга через год,
Да что там год, и завтра не затронет
Нас мысль,что все могло иначе быть
Я для тебя лишь коротатель времени

Забавы ради всё ведь началось
В тот миг невыносимо скучный,
томный
Мы оторвались вдоволь от души
А я в беспамятстве была циничной и жестокой

Ты веселился тоже ,как умел,
Ведь персонаж ты,вроде,
позитивный
Но диалог,заметить,получился в первый раз
Увы,совсем у нас не конструктивный.

И в силу обстоятельств на тот час,
Необъяснимой для меня причины
Продолжили общенье в попыхах,
Пытаясь разгадать неведомых миров глубины.

Но вскоре мы уперлись об тупик :
Такому сильному отважному мужчине,
Которому неведом был доселе страх
Девчонка беззащитная  угрозою  явилась.

Сознаться, сразу не поверила ушам
Да Бог с тобой, наверно это шутка
Ведь было проще сто причин других найти
Чтоб я вернулась к здравому рассудку.

Зачем придумывать такую глупость,мне скажи
Я ведь понятливая,занят,не до смеха
А я ,признаться,больше не шучу,пойми
Самой мне жутко  надоело это.

Я не нужна тебе,слова излишни здесь
Заботами своими каждый день наполнен
Ведь не привязываться проще,
вот решение проблем
И проигравших нет,ну что же,ты доволен?

Исчезну ровно так, как появилась, вмиг
Не стану больше неудобными вопросами томить
Останешься загадкой для меня,мой друг,
Которую другая разгадает,может быть.

Ну вот и  все,достаточно прощальных фраз
Так можно бесконечно монолог с собой вести
Тебя-твоя стезя зовет вперед
Меня...грядущий сон ночной страшит.


Рецензии