На одной волне. Зарисовка

Дожди,дожди...Тьма заоконная
И лампы письменной животворящий свет...
И тяжесть дня-мертвящая,стотонная-
Рождённым словом сводится на нет.

В ночном дожде есть сила благодатная,
В которой так нуждаешься порой:
Как будто он смывает всё невнятное,
Всё затемняющее дух и разум твой.

Дождь что-то шепчет миру полусонному-
Деревьям,зданьям,камням мостовых,-
И я,прильнув лицом к стеклу оконному,
Перевести стараюсь шёпот в стих.

Чем это всё в конце концов закончится,
Не знает дождь,неведомо и мне,
Но быть по-дольше нестерпимо хочется
С дождём ночным мне на одной волне!


14.10.2020


Рецензии
Хорошо!
С уважением.

Максим Осколов   27.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!Рад,что эти строки пришлись Вам по душе,они и мне самому нравятся (что бывает отнюдь не часто).Удачи Вам в Новом году!

Здешний Алекс   28.12.2020 16:53   Заявить о нарушении