Фарес и Зарра

Ты запечатан смертью был для Славы Божьей.
Мне путь в пустыне проложил по бездорожью.
Ты шёл бесстрашно напролом на встречу с Богом,
Шагов не взвешивал при том, в итоге,
Души не пожалев и сил, так многих ты опередил…
Не зря потратил жизнь, не зря –
Твоя любовь во мне – заря.

Бросали жребий о козлах. Не красной нитью –
Пролитой кровью чтоб в веках соединить их.
Господни оба, разный срок прожили...
Тебе, Господь, последний вздох служивых.
28.09.2020

Фарес - прорыв, от глагола идти напролом, человек, спешащий на встречу с Богом так, что обгоняет других.

Зарра- восходящий свет, никто не снимет красной нити с руки его, человека твердого упования на Бога.


Рецензии