Как иначе?

Плачет небо-тихо,без рыданий,
В горькой безутешности своей,
И стекают слёзы с окон зданий,
С золочёных куполов церквей,

Что тебя заставило заплакать,
В серую печаль лицо одев?
Не циклон ли с норда,забияка,
На тебе свой вымещает гнев?

Или эти слёзы-плод раздумий,
Тяжких мыслей о судьбе людской:
Ведь сейчас,наверно,снова умер
Кто-то там,в селеньях под тобой.

Я не знаю,почему ты плачешь,
Боль свою передавая мне...
Может,не могло и быть иначе
В это время и в моей стране?

14.10.2020


Рецензии