Сон

Мой сон. То ль – вещий, то ли – нет. Но необычный.
Два путника раз забрели в одно жилище.
Хозяин жажду утолить гостям усталым
Налил напиток в тонкостенные пиалы.
В сосуде приготовил смесь из бед и счастья,
Добавив вкус обид, побед и жгучей страсти.
Для аромата подмешав приправ и специй,
Он сотворил им чудодейственное средство:
Те гости думали о чём-то, смесь вдыхая,
(Пусть весел был один из них, второй – печален),
А всё, что им пригрезилось неосторожно,
Рог изобилия ловил и множил, множил…
Из паутины золотой вились сюжеты,
Что б каждый представлял своё в картине этой.
Один увидел королев (сам – ноги бОсы).
Блестели образы его, как будто звёзды.
Второй заметил жуткий взгляд и падших женщин,
Да опасался: клюнет вдруг петух зловещий.
Людей меняют мысли. В мире фантастичном
Предстали гости в новом, сказочном обличье.
В своей глубинной ипостаси эти двое –
Пьеро и Арлекин… Приснится же такое…


По картине Михаила Хохлачёва «Дыхание судьбы»
На конкурс http://stihi.ru/2020/10/10/1294


Рецензии
Верно Вы сказали, Елена:"Людей меняют мысли!"
Очень необычное, интересное стихотворение. Много фантазии, но и много философии!
с уважением,

Вера Столярчук   28.02.2021 18:16     Заявить о нарушении