Дерматолог по прозвищу Кожник...

*   *   *
Дерматолог по прозвищу Кожник
У меня обнаружил лишай,
Так что будьте со мной осторожней,
Всяк живущий меня уважай.

Был я автором разных книжулек,
А по сути – ничем и никем,
Но сегодня я – автор чешуек,
Созревающих вроде поэм.

Как стихи, я чешуйки рождаю,
С тем же зудом, – на коже своей,
А потом, словно белую стаю,
Их пускаю на скверных людей.

И людей уж не тянет смеяться
Над моими шедеврами – ведь
Нужно только чесаться, чесаться
И «Спаси, дерматолог!» – хрипеть.

Дерматолог купил внедорожник,
К дерматологу часто тайком
Прихожу я и требую: «Кожник,
Угости-ка меня коньяком».


Рецензии